Крупного хабаровского застройщика наказали за отказ консервировать стройку

Крупного хабаровского застройщика наказали за отказ консервировать стройку

1 января 2019, 19:00ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Арбитражный суд Приморского края оштрафовал стройкомпанию из Хабаровска "Главное военно-строительное управление No 6", которая не стала консервировать недостроенный объект, следует из документов, которые есть в распоряжении transsibinfo.com.

После проверки деятельности предприятия при строительстве дома во Владикавказе было выдано предписание. От организации потребовали провести консервацию недостроенного дома в районе улицы Борисенко.

Однако требования выполнены не были.

"Стройплощадка не была приведена в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность конструкций, оборудования и материалов. Также отсутствовали ограждение и освещение в ночное время. На стройплощадку мог попасть любой желающий, в том числе дети. Это могло привести к несчастным случаям", - сказано в документах.

Отмечается, что объект не охранялся и имел признаки заброшенности. В результате компанию оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Компания называет себя крупнейшей строительной организацией Дальневосточного региона. Она занимается строительством жилья, газопроводов, дорог.

Согласно открытой информации, в 2017 году убытки предприятия достигли 8,8 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter