Эксперт: В Хабаровском крае экономят на всём, но только не на нуждах губернатора

Эксперт: В Хабаровском крае экономят на всём, но только не на нуждах губернатора

24 декабря 2018, 23:00ПолитикаPhoto: Валерия Полещук / transsibinfo.com
Зарплата губернатора Хабаровского края Сергея Фургала увеличится на целых 700 тысяч рублей в следующем году. В регионе бюджет уже приняли в трёх чтения, что говорит о том, что зарплата, которую «записал» себе губернатор Хабаровского края, одобрена. Об этом сообщает transsibinfo.com.

По данным РИА «АмурПРЕСС», в 2018 году в проекте бюджета предлагалось выделить 12,5 миллионов рублей на функционирование высшего должностного лица субъекта РФ, в частности, губернатора Хабаровского края. В дальнейшем эту сумму уменьшили до 11,988 миллионов рублей в год.

В распоряжении редакции оказался документ «Распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов краевого бюджета на 2018 и 2019 годы». В разделе «Функционирование высшего должностного лица субъекта РФ» обозначена сумма в размере 12,6 миллионов рублей. Это говорит о том, что заработная плата губернатора Хабаровского рая, по сравнению с текущим годом, в 2019 году увеличится на более чем 700 тысяч рублей. Разделив общую стоимость на 12 месяцев получается, что более миллиона рублей будет получать Сергей Фургал в следующем году, находясь в должности губернатора Хабаровского края.

Отметим, проект бюджета Хабаровского края на 2019 год уже был принят в трёх чтениях. То есть, никаких правок в документ поступить уже не может.

Кстати, расходы на губернатора Хабаровского края хоть и возросли в бюджете, но, при этом, расходы на функционирование муниципальной и государственной власти уменьшились. Если в 2018 году в бюджете на эти цели было выделено 303,8 миллиона рублей, то в 2019 году «бюджет» на содержание государственных и муниципальных чиновников «урезали» практически на 20 миллионов рублей – 281, 6 миллиона рублей. Уменьшились в бюджете и расходы на содержание правительства Хабаровского края и местных администраций – с 893,5 миллиона рублей до 714,1 миллиона рублей.В итоге, в бюджете уменьшились расходы практически на обеспечение всех государственных структурах, но только не на губернатора Хабаровского края. Всё это, по мнению экспертов, не вызывает доверия к нынешнему представителю субъекта РФ.

«Эти цифры даже комментировать не надо, они говорят сами за себя. Экономия на всём, кроме обеспечения собственных нужд и целей, не есть хорошо для высшего должностного лица края», - отметил политолог Сергей Григорьев.

Как ни странно, но вопреки фактам, информацию не подтверждает только сам губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. В разговоре с журналистами в рамках пресс-конференции он опроверг сведения о повышении своей собственной заработной платы в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter