В Хабаровском крае трудные подростки открыли прелести семейных ценностей

В Хабаровском крае трудные подростки открыли прелести семейных ценностей

3 сентября , 09:15
Общество
Photo: пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю
Помимо беседы детям показали фильм «Кукла — мама», сообщает Транссибинфо со ссылкой пресс-службу УФСИН России по Хабаровскому краю.

Групповое занятие на тему «Взаимоотношения в семье между родителями и подростками» провели сотрудники филиала по Вяземскому району УИИ УФСИН России по Хабаровскому краю с подростками, стоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

В организации и проведении занятия принял участие священник Русской Православной Церкви настоятель храма святителя Николая Чудотворца города Вяземский Андрей Колобов.

В рамках мероприятия состоялся просмотр короткометражного фильма «Кукла — мама» режиссера Константина Михно. Фильм рассказывает о потребности в любви, детско-родительских отношениях, о трудности их установления, о сложностях воспитания, особенно в случае, если мама с папой расстались.

После просмотра кинокартины под руководством старшего психолога ОПО УИИ Марии Носиковой состоялось обсуждение увиденного. Подростки и их родители высказывали свое мнение относительно происходящего в жизни героев фильма. Многие из зрителей признались, что при просмотре короткометражки не смогли сдержать слез.

«Жизнь строится на семейном фундаменте. Семья — это место, где создается окружение долгосрочных отношений, заботы и образца для нашего развития. Семья — это школа любви, школа нравственности, источник наших самых сокровенных ценностей. Подростковые проблемы, вредные привычки, необдуманные поступки, правонарушения — это, в первую очередь, следствие семейного дисбаланса», — говорит инспектор филиала Святослав Ежеля.

В завершении занятия подростки и их родители посетили храм святителя Николая Чудотворца. Протоиерей Андрей Колобов рассказал гостям об истории строительства церкви, ее устройстве и убранстве. Также, он побеседовал с подростками, в рамках обсуждаемой темы, с примерами из жизни и подвигов великих исповедников христианства, мучеников и священнослужителей.

Особый интерес у подростков вызвало посещение колокольни. Отец Андрей, объяснил основные принципы и приемы колокольного звона и предложил детям почувствовать себя в роли звонарей. На прощание он вручил каждому участнику мероприятия карманную икону и пожелал гостям не забывать дорогу в храм.

Занятие на тему семейных ценностей с подростками, стоящими на учете в УИИ, состоялось в рамках профилактической акции «Подросток».

«Подобные мероприятия, проводимые с осужденными без лишения свободы, позволяют формировать духовно — нравственное мировоззрение и всесторонние развивать личность. Встреча с духовным наставником, помогает осознать, сформировать и обсудить поведенческие, нравственные и другие мотивы участников», — сказала Мария Носикова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter