Хабаровчанку наказали обязательными работами за 20 штрафов

Хабаровчанку наказали обязательными работами за 20 штрафов

6 июля 2018, 09:40
Общество
Photo: pixabay.com
Жительницу Индустриального района Хабаровска обязали девять месяцев работать на государство. Причиной стал крупный долг: она не заплатила 20 административных штрафов.

В отделе судебных приставов по району на исполнении находятся 20 документов о взыскании денег с горожанки. Общая сумма долга составляет 700 тысяч рублей. Правоохранители уведомили жительницу Хабаровска об исполнительных производствах и том, что будет в случае, если она не погасит долг. Однако нарушительница ничего не предпринимала.

Когда срок неуплаты задолженности превысил два месяца, взыскатель составил на женщину 20 протоколов об административных правонарушениях и направил их в мировой суд. В инстанции рассмотрели материалы и приняли решение наказать горожанку административными работами. Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, под контролем судебных приставов должница приступила к исполнению постановлений суда и будет работать на благо города до апреля 2019 года.

Transsibinfo.com писало о подобных случаях. Например, правоохранители арестовали машину должника, который не выплатил государству 270 тысяч рублей. Мужчина неосторожно приехал на своём транспортном средстве в отдел приставов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter