Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров

Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров

8 июля , 03:07ОбществоPhoto: er.ru/press
Во вторник Госдума приняла в окончательном варианте закон о защите имущества пенсионеров от взысканий на период пандемии и карантинных мероприятий. Новый закон предполагает отсрочку на 2 года по выплате страховых взносов и кредитов.

При этом сумма долга, на который распространяется данный закон, не должна превышать 1 млн рублей.

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн заявил, что этот закон должен защитить одну из наиболее пострадавших от коронавирусного кризиса категорий россиян. Он поможет отсрочить выплаты и встать на ноги.

Также сообщается, что в новом законе есть часть, относящаяся к бизнесу. В ней речь идет о годичной рассрочке для предпринимателей, если их долг не более 15 млн рублей, пишет «Наш город».

«К третьему чтению мы скорректировали и расширили перечень долгов — по сути, теперь рассрочку можно получить на все обязательные платежи за исключением требований по возмещению вреда здоровью, потере кормильца, зарплаты и морального вреда», — подчеркнул Хинштейн.

Следует отметить, что принятый 7 июля закон — далеко не единственная инициатива единороссов, направленная в социальное русло. Так, в числе первых был принят предложенный ЕР законопроект о введении кредитных каникул для граждан, чей месячный доход сократился на 30% и более. После него был принят законопроект, также подготовленный «Единой Россией», об увеличении максимальной суммы ипотечного кредита, с которой можно рассчитывать на отсрочку по ежемесячным выплатам.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, это значительно расширило список ипотечных заемщиков, которым может помочь государство.

«Мы сочли необходимым увеличить максимальный порог ипотечного займа для того, чтобы граждане, взявшие бОльшие суммы в кредит на покупку жилья, также могли уйти на «кредитные каникулы», — заявил Турчак.

Также фракция партии в Госдуме подготовила поправки, согласно которым с июня текущего года вдвое увеличился минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет — с 3375 рублей до 6751 рубля. Увеличен был и размер выплат для тех, кто остался без работы во время декрета — с 6000 до 13503 рублей.

Кроме этого, нужно отметить и работу единороссов, направленную на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. В ЕР предложили распространить на такие НКО меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Это отсрочки по выплатам сборов и налогов и другие. Также глав регионов обязали сохранять прежний объем закупок у этих организаций.

Как сообщает официальный сайт «Единой России» er.ru, в ближайшее время в Госдуме будут рассмотрены правки в КЗоТ, предложенные ЕР. Они регламентируют удаленную работу, ставшую актуальной во время самоизоляции. И прямо сейчас в нижней палате парламента на рассмотрении находится закон, внесенный единороссами, согласно которому прожиточный минимум остается неприкосновенным.

Исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов сообщил, что в период пандемии в «Единой России» был создан волонтерский центр по оказанию помощи людям.

«Партия оказала серьезную поддержку людям старшего поколения. Мы провели масштабную благотворительную акцию «Поддержка» и доставили пенсионерам и ветеранам свыше 20 тысяч бесплатных продуктовых наборов. Помощь от нашего волонтерского центра также получили врачи, многодетные семьи и люди с инвалидностью.

Вместе с тем, на региональном уровне были приняты дополнительные меры по поддержке пострадавших от пандемии предприятий и их сотрудников. Например, для людей, которые были вынуждены уйти в отпуск без содержания, предусмотрены специальные дополнительные выплаты из средств краевого бюджета.

Предприниматели получили отсрочку по уплате аренды государственного и муниципального имущества. Рассчитаться с арендодателем они смогут в 2021 году. Также сегодня в Хабаровском крае приостановлены плановые и внеплановые проверки бизнеса», — отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter