В Хабаровском крае действует 68 добровольных пожарных дружин

В Хабаровском крае действует 68 добровольных пожарных дружин

7 ноября , 21:08ОбществоPhoto: pixabay.com
В рядах добровольных пожарных состоят более 500 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

С начала этого года «народные» пожарные приняли участие в тушении 193 пожаров, половину из которых они ликвидировали своими силами. Помимо этого, они занимаются предотвращением пожаров, организуя на местах профилактические мероприятия с населением.

«Пожарное добровольчество в регионе непрерывно развивается, для этого Правительством края реализуется целый комплекс мер. Большое внимание уделяется техническому оснащению дружин. За последние три года на приобретение боевой одежды, мотопомп, лесных огнетушителей и другого пожарно-технического вооружения из краевого бюджета было выделено почти 11 млн рублей, а в 2020 году предусмотрены ещё 2,8 млн. рублей» — сообщили в краевом комитете по гражданской защите.

Многие дружины созданы в небольших, удаленных населенных пунктах, где нет профессиональных пожарных подразделений. В состав таких команд входят неравнодушные местные жители, которые осознают, какую серьезную угрозу представляют собой природные, бытовые пожары, и готовы с ними бороться.

Совершенствуется качество подготовки дружинников региона. Летом этого года добровольная пожарная команда района имени Лазо приступила к реализации уникального проекта, получившего поддержку от Фонда Президентских грантов. Активисты открыли ресурсный центр по обучению добровольных пожарных. Первые 17 новобранцев уже завершают курс подготовки. Желающие помогать профессиональным огнеборцам успели заявить о себе во многих населенных пунктах, и не только в районе им. Лазо. В настоящее время добровольческое движение по тушению пожаров продолжает формироваться в Амурском, Комсомольском, Ванинском, Охотском и других районах.

В ближайших планах у команды из района имени Лазо — сделать ресурсный центр мобильным, чтобы распространить его работу на всю территорию региона. Есть у них и еще один проект по созданию дополнительной площадки для обучения. В 2021 году они хотят организовать полевой лагерь для проведения дополнительных практических тренировок для действующих добровольцев с привлечением опытных наставников, в том числе из других регионов. Для воплощения в жизнь таких важных идей у этой общественной организации, как и у всех остальных СОНКО, действующих в самых разных сферах, есть хорошая поддержка в виде ежегодных конкурсов субсидий, проводимых Правительством края и страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter