В Хабаровском крае уголовников обучат иконописи

В Хабаровском крае уголовников обучат иконописи

10 сентября , 08:14ОбществоPhoto: УФСИН России по Хабаровскому краю
Осужденные осмыслят роль и значение патриотического идеала Святой Руси, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю.

В рамках XXIX Международных Рождественских чтений в Приамурской митрополии стартует конкурс православной иконописи среди осужденных — «Явление». Это крупный просветительский проект, который пройдет в рамках регионального этапа Всероссийского смотра духовной жизни в местах заключения «Не числом, а смирением».

Главная тема Рождественских чтений 2020–2021 годов «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» предполагает более широкое осмысление роли и значения патриотического идеала Святой Руси. По этой причине на конкурс могут быть представлены иконописные изображения святых благоверных великих князей, святых полководцев, с мечом и щитом в руках, мужественно защищавших «веру православную и свое Отечество» от посягательств завоевателей.

Для более глубокого ознакомления осужденных с иконописью в исправительных колониях УИС региона пройдет серия лекций и тематических мероприятий.

Конкурс был учрежден в ноябре 2012 года ФСИН России совместно с Московским Патриархатом и общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы».

В прошлом году на Всероссийском этапе конкурса уголовно-исполнительную систему Хабаровского края представляла икона, написанная девушкой, отбывающей наказание в исправительной колонии № 12, расположенной в с. Заозерное. Она нарисовала масляными красками лик Архангела Михаила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter