Хабаровске: ОРВИ и школы

Хабаровске: ОРВИ и школы

14 сентября , 16:34ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
Обучение приостановлено в 59 классах в 25 общеобразовательных учебных заведениях, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска

Как пояснила начальник городского управления образования Татьяна Матвеенкова, такая мера принимается при отсутствии за партами 20% ребят, чтобы уменьшить число контактов здоровых учеников с больными. Ограничения вводятся на семь дней, из которых пять, обычно, учебные.

«Ситуация находится под контролем, мониторинг заболеваемости в школах осуществляется ежедневно. К сожалению, в ближайшее время, вероятно, классов, закрытых на карантин, станет больше. Похожая обстановка наблюдалась в последние месяцы 2019 года», — добавила Матвеенкова.

Сезонный подъем заболеваемостью ОРВИ в городе зафиксирован с начала сентября. За минувшую неделю он превысил эпидпорог на 23,3%: на 67,3% среди детей 7-14 лет и на 64,8% - среди взрослых. Всего в городе острая респираторно-вирусная инфекция диагностирована у 4056 хабаровчан, что на 1455 человек больше, чем неделей ранее.

«Сейчас образовательному процессу ничего не угрожает, переводить детей на «дистанционку» не планируется, но какие-то ее элементы вполне применимы для обучения здоровых школяров. Например, если у какого-то класса несколько занятий в неделю по одному и тому же предмету, то какие-то задания можно выполнить самостоятельно», — добавила Татьяна Матвеенкова.

Сейчас краевая столица активно готовится встретиться с еще одним сезонным заболеванием — грипп прогнозируют в ноябре. Прививочная кампания от него идет с 1 сентября. Привиться можно в поликлиниках города, по месту работы или в мобильных пунктах, которые работают в разных точках города. При себе необходимо иметь паспорт и полис. В этом году медики намерены провакцинировать около 70% горожан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter