Михаил Дегтярёв передал новые патрульные автомобили для лесной охраны

Михаил Дегтярёв передал новые патрульные автомобили для лесной охраны

14 сентября , 20:31ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Хабаровского края
Краевое управление лесами приняло на вооружение 28 автомобилей УАЗ , сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Машины закупили на федеральные средства по госпрограмме "Развитие лесного хозяйства в Хабаровском крае". Торжественную "приемку" провел врио губернатора региона Михаил Дегтярёв. Он посетил базу Восточного лесного хозяйства в поселке Корфовский, где машины пока ожидают регистрации, осмотрел автомобили и лично вручил ключи руководителям лесничеств.

- Давайте учиться благодарить друг друга. В первую очередь, я хочу выразить благодарность Президенту страны Владимиру Путину, ведь по нацпроекту "Экология" на перевооружение службы сегодня направляются большие средства. Благодарю и краевые власти, а также всех, кто будет работать на этих машинах. Важно понимать, что все это делается для того, чтобы мы общими усилиями берегли и приумножали леса – достояние нашего народа, - отметил Михаил Дегтярёв.

Автомобили УАЗ выполнены в разных комплектациях. Среди них есть версии пикапов, на которых инспекторам будет удобно не только патрулировать тайгу, но и возить в кузове инвентарь или саженцы. Кроме того, на автобазе Михаил Дегтярёв осмотрел партию из 10 вездеходов, пришедшую в регион неделей ранее по нацпроекту "Экология". Он подчеркнул, что всего в этом году за счет федерального финансирования Хабаровский край приобрел уже 45 единиц спецтехники, и до конца года закупит еще. В регион поступят 5 автобусов, 3 полуприцепа и 2 гусеничных трактора – всего 10 единиц.

20 сентября в России традиционно отметят День работников леса. Новая техника станет отличным подарком краевой службе к профессиональному празднику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter