В Хабаровске взялись за долгострой на Портовой

В Хабаровске взялись за долгострой на Портовой

15 сентября , 11:12ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
К достройке жилого комплекса приступят в этом году, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В Хабаровском крае остро стоит проблема обманутых дольщиков. В реестр проблемных долгостроев внесено 43 объекта. При этом с начала года в этот список добавилось еще 7.

«Постепенно будем ситуацию выправлять. Проблему будем решать в ручном режиме совместно с муниципальными и федеральными властями», — отметил Михаил Дегтярёв, врио Хабаровского края на встрече с министром строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

И ситуация понемногу исправляется. Это видно на примере долгостроя на улице Портовая.

Жилой комплекс «Изумрудный», состоящий из двух жилых домов, по поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука достроит АО «Центр инновационных технологий». Права на трехлетний долгострой из-за банкротства застройщика согласно решению Арбитражного суда переданы ЦИТу. Это уникальный случай на Дальнем Востоке.

«Реализовать схему нам удалось, только заручившись поддержкой комитета государственного строительного надзора правительства Хабаровского края, минстроя региона и РФ, а также главы края. Подобная процедура является редкой для страны, а в ДФО — единичный случай», — рассказал Сергей Гришин, директор АО «Центр инновационных технологий».

Помимо обязательств перед дольщиками, квартиры в домах планируется использовать и для нужд муниципалитета, в том числе для расселения жильцов из ветхих домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter