В Хабаровском крае жизнь делают комфортной

В Хабаровском крае жизнь делают комфортной

15 сентября , 19:41ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Хабаровского края
Общественные территории обновляют по федеральному проекту проекту «Жилье и городская среда», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Главное богатство Хабаровского края — это не рыба, лес, золота или суперджеты, главное богатство — прежде всего люди. Именно поэтому власть фокусировалась на реализации конкретных проектов, способных за короткий срок изменить жизнь людей к лучшему. Пусть эти проекты и не вселенского масштаба, зато они делают жизнь красивей и удобней, подчеркивая, пожалуй, один из главных тезисов Врио главы региона о том, что власть должна быть дружелюбной.

Приоритет работы нового регионального руководства — сделать каждый муниципалитет в Хабаровском крае комфортным и удобным для проживания. Только так удастся решить главную проблему региона — проблему оттока людей.

Врио губернатора держит вопросы благоустройства на особом контроле, не допуская срыва сроков подрядчиками. С каждой подрядной организацией правительством края налажен рабочий диалог. К вопросам контроля также привлечены местные власти и представители общественности;

Деньги на парки и скверы выделил федеральный центр в рамках национальных проектов. Что касается объектов, то они определялись при помощи голосования жителей.

Так в селе Дормидонтовка появился парк, где отреставрировали обелиск, посвященный героям Великой Отечественной войны, и подростковой зоне парка установили тренажеры, дополнительное освещение и скамейки, а в центре площадки оборудовали очаг для костра. Общая стоимость работ составила почти 3,4 млн рублей.

Photo:Правительство Хабаровского края

В Амурске после очередного этапа реконструкции открылся городской парк. На этот раз строители обновили центральную аллею. городской парк стал одной из пяти общественных территорий, которую благоустроили в текущем году.

«Работы предстоит еще очень много, состоялся лишь первый этап реконструкции парка. Но уже есть положительный пример — набережная, которая в течение последних трех лет заметно преобразилась», — отметил заместитель главы Амурска Кирилл Бобров.

В поселке Морской Охотского района завершен проект «Вечная память». Там установлен обелиск в честь победы в Великой Отечественной войне.

В селе Болонь привели в порядок стадион: вычистили, выровняли и поменяли ограждение.

Photo:Правительство Хабаровского края

В селе Бичевая в парке уложили брусчатку, провели освещение, установили ограждения, скамьи и урны. Помимо этого появились артобъект — для влюбленных карета в форме сердца, а для детей панели с изображением героинь мультфильмов. Стоимость работ составил 3 миллиона рублей.

Photo:Правительство Хабаровского края

В разных районах Хабаровского края после реконструкции сдали 69 общественных территорий. Большую часть средств на ремонты районы получили из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter