Кибербезопасность от Group-IB отметили европейские аналитики

Кибербезопасность от Group-IB отметили европейские аналитики

17 сентября , 02:22ОбществоPhoto: pixabay.com
Российская компания Group-IB, которая специализируется на разработке систем для предотвращения кибератак, попала в отчет «Leadership Compass for Network Detection and Response — 2020», составленный авторитетной европейской аналитической компанией KuppingerCole Analysts AG.

Аналитики внесли сразу в две категории отчета разработанную Group-IB систему Threat Detection System (TDS), которая предназначена для поиска и защиты от сложных и неизвестных киберугроз.

Специалисты KuppingerCole Analysts AG отметили способность системы TDS обеспечивать безопасность, выявлять угрозы и интеграционные возможности. Агентство высоко оценило умение TDS защищать промышленные системы. Аналитики заявили, что благодаря инновационному подходу Group-IB может добиться успеха в любом сегменте рынка информационных технологий. Об этом пишет 1prime.ru.

Система TDS защищает банки, кредитно-финансовые организации и промышленные предприятия во многих государствах Западной Европы, Африки и Юго-Восточной Азии. Программа в автоматическом режиме обеспечивает защиту от целевых кибератак и APT-угроз, сводя к минимуму последствия действий киберпреступников.

В отчете KuppingerCole Analysts AG написано, что у Group-IB имеется уникальная база данных о киберугрозах, которые компания использует для разработки своих продуктов. По словам европейских аналитиков, TDS является «одним из самых многофункциональных решений в категории выявления сетевых угроз и реагирования (NDR)», которые в настоящее время представлены на рынке информационных технологий. Они признались, что «система превосходит ожидания от функционала NDR».

Технический директор и руководитель Threat Intelligence Group-IB Дмитрий Волков заявил, что высокая оценка KuppingerCole Analytors AG работы компании свидетельствует о признании ценности TDS для рынка.

Волков рассказал, что Group-IB пыталась создать систему, которая обеспечивала бы защиту корпоративным и промышленным сетям. В ней соединены проактивный поиск угроз, автоматизированное управление инцидентами и оперативное реагирование на них. Система умеет находить актуальные угрозы и распознавать инфраструктуру киберпреступников, а также она регулярно обновляется новыми данными киберразведки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter