Свет в конце тоннеля: В Хабаровском крае власть решает проблемы обманутых дольщиков

Свет в конце тоннеля: В Хабаровском крае власть решает проблемы обманутых дольщиков

16 сентября , 22:20ОбществоPhoto: 1Mediainvest
1200 граждан получат квартиры или денежные компенсации, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Решение проблемы обманутых дольщиков — это не просто поиск и наказание виновных, это решение самой главной задачи любой власти — обеспечение безопасности жизни обычных граждан, кстати, не самых худших членов общества.

Почему-то у власти не получалось решать эту проблему, увеличивая количество и долгостроя, и обманутых дольщиков.

Одна из причин — проблема с взаимодействием властей. Как пример, дом на Алексеевской в Хабаровске. Будь краевая власть порасторопнее, да не такая подозрительная к действиям мэрии, давно бы уже люди там отпраздновали новоселье.

1200 человек, оставшихся без квартир, для региона это очень много. В итоге бесконечной говорильни, поиска врагов и прочего бурлеска, люди чувствовали себя и брошенными, и преданными местной властью.

Сегодня решить проблему обманутых дольщиков силами нищих муниципалитетов или не менее нищего регионального правительства невозможно. Бюджеты профицитны, лишних денег нет.

Затраты на восстановление прав дольщиков, в том числе достройку составят около 1 млрд 310 млн рублей. Михаил Дегтярев, врио Хабаровского края, по всей видимости, нашел выход.

Благодаря личным встречам Михаила Дегтярева с заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым, были достигнуты договоренности о финансировании проблемных строек по линии федерального центра.

«Я держу на контроле этот острейший вопрос, который для меня, как для руководителя очень болезненный», — сказал Михаил Дегтярев в ходе «прямой линии» с жителями.⁣По его мнению, каждый долгострой нужно разобрать в ручном режиме, и привлекать к этому обманутых граждан.⠀

Вскоре в региональном минстрое пройдут встречи с дольщиками из разных городов края, которые приобрели квартиры в проблемных домах компаний ООО «Город», ООО «Востокстройсервис», ООО «Диалог», ООО «Тополек» и других застройщиков. На встрече жителям региона расскажут, каким образом они смогут получить положенное им по закону жильё.

Проблема обманутых дольщиков сдвинулась с «мёртвой точки» в Хабаровском крае. И это показатель, что власть в регионе есть, она становится неравнодушной бедам простых граждан, доброжелательной к людям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter