В Хабаровском крае в фотоловушки попадают звери

В Хабаровском крае в фотоловушки попадают звери

17 сентября , 08:39ОбществоPhoto: ФБГУ «Заповедное Приамурье»
Помимо животных объектами фотоохоты становятся и браконьеры, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Заповедное Приамурье».

В сентябре в «заповедный объектив» угодили сразу несколько обитателей водно-болотных угодий: медведь, косули, енотовидная собака и серая цапля. Сделать эти видеозаписи удалось благодаря фотоловушке, установленной госинспекторами отдела охраны в районе кордона «Килтасин.

«Использование фотоловушек является одним из современных и эффективных способов наблюдения за объектами животного мира в естественной среде. В основном современные средства используются для изучения популяций редких животных, которые находятся под угрозой исчезновения. Не редкость, когда в объектив фотоловушек попадаются браконьеры», — комментирует начальник отдела охраны окружающей среды заповедника «Болоньский» Сергей Егоров.

К сказанному добавим, что сюжеты, снятые фотоловушками, с большим интересом смотрят дети на экологических мероприятиях, которые проводят сотрудники заповедника. Вот такое «окошко» в заповедную природу открывают для нас современные технологии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter