Маленьких хабаровчан продолжают прививать от гриппа

Маленьких хабаровчан продолжают прививать от гриппа

17 октября , 13:05ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
В городских поликлиниках осталось около 30 тысяч доз детской вакцины. , сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как рассказали в горздраве, вакцинация взрослого населения приостановлена из-за отсутствия препарата, его поставка ожидается до конца этого месяца.

«Более 107 тысяч доз взрослой вакцины «Совигрипп» было использовано. По информации краевого министерства здравоохранения, дополнительная поставка составит 119 тысяч доз. О ее прибытии хабаровчане будут оповещены через средства массовой информации. Препарат поступит во все поликлиники краевой столицы. Вероятно, свою работу возобновят и мобильные прививочные пункты», — рассказала заместитель начальника отдела городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению администрации Хабаровска Татьяна Захарова.

На сегодняшний день ни одного случая гриппа в городе не зарегистрировано. Сейчас горожане чаще всего болеют ОРВИ: в течение прошлой недели за помощью к докторам обратилось 4909 хабаровчан с симптомами ОРВИ (1799 взрослых и 3110 детей). Эпидпорог по этому заболеванию превышен на 25,8%.

Чтобы уберечься от заражения, врачи призывают жителей краевого центра не пренебрегать профилактикой: строго соблюдать меры личной гигиены, масочный режим, стараться избегать мест массового скопления людей и одеваться по погоде. В случае появления признаков заболевания, не заниматься самолечением, а непременно обращаться к медикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter