В Хабаровске подчистят Гнилую падь

В Хабаровске подчистят Гнилую падь

17 октября , 13:54ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Михаил Дегтярев поручил привести в порядок реку в поселке Горького, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В поселке Горьком речка Гнилая падь оправдывает свое название. То труп там найдут, то канализацию прорвет. Весной этого года Приамурское территориальное Управление Росприроднадзора исследовало речку. Оказалось, что показатели загрязняющих веществ в воде превышали предельно допустимые концентрации вредных веществ — фенол в 7,5 раз, аммоний иона в 14,9 раз, нефтепродукты в 3 раза.

Помимо этого заилено, загрязнено русло реки, что приводит в дождливый сезон к подтапливанию частных подворий. Местные жители помимо этого винят в наводнениях водопропускную конструкцию через речку, которая служит и техническим мостом для местной птицефабрики, и для дачников ближайшего общества садоводов.

Горожане пожаловались врио главы региона Михаилу Дегтяреву во время личного приема, который он провел по поручению Владимира Путина.

Дегтярев дал поручение мэру города найти общий язык с собственниками сельскохозяйственного комплекса «Племптицезавод «Хабаровский», чтобы они привели в порядок конструкцию через речку Гнилая падь.

«Что касается очистных сооружений для поселка имени Горького: этот проект, стоимость которого оценивается в сумму более миллиарда рублей, надо заявить во все возможные федеральные программы. Увяжем его с комплексной застройкой микрорайона», — сказал Михаил Дегтярев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter