Светописцы покажут альтернативную реальность Хабаровска

Светописцы покажут альтернативную реальность Хабаровска

18 октября , 20:55ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
На традиционный муниципальный конкурс «Хабаровск: город в объективе фотохудожника — 2020» поступило 122 работы от 14 авторов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Он проводится в целях поддержки творческого потенциала хабаровчан, обмена опытом и повышения профессионального уровня фотографов.

Как отметила и. о. заведующего сектором главного художника городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Мария Мельникова, количество участников творческого состязания остается стабильным из года в год.

«Главная особенность конкурса — обязательная художественная обработка снимков. Это могут быть различные декоративные элементы, плагины, фотомонтаж и цветокоррекция или элементы других техник», — отметила она.

В ближайшие дни жюри, в состав которого войдут специалисты мэрии и творческих союзов, предстоит отобрать 40 лучших работ, которые пройдут во второй конкурсный этап. Из фотокартин финалистов будет сформирована экспозиция выставки, которая разместится и будет действовать в городском департаменте архитектуры с 22 октября по 30 ноября. По ее итогам и будут определены окончательные победители, они получат денежные призы. За первое место — 40 тысяч рублей, за второе и третье — 30 и 20 тысяч рублей соответственно. Также предусмотрены четыре поощрительные премии по 10 тысяч рублей каждая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter