В Хабаровске стартует фестиваль «Кухня без границ»

В Хабаровске стартует фестиваль «Кухня без границ»

18 октября , 21:21ОбществоPhoto: Пресс-служба Общенационального Союза индустрии гостеприимства. Источник
В кулинарном состязании примут участие предприятия общепита Дальнего Востока, сообщает Транссибинфо

«Мероприятия, подобные проекту „Кухня без границ“, являются результативными драйверами развития таких перспективных и быстрорастущих видов туризма, как гастрономический и событийный. Привлекающие путешественников крупные интересные мероприятия, в которых активное участие принимают рестораны, позволяют преодолеть сезонность отдыха в России и способствуют развитию внутреннего и въездного туризма. Потенциалы событийного и гастрономического туризма практически неисчерпаемы по своему содержанию. Необходимо развивать эти направления, уделив особое внимание их росту в регионах», — считает Алексей Волков, вице-президент, исполнительный директор ОСИГ.

Автор проекта - полномочный представитель ОСИГ в Дальневосточном федеральном округе Татьяна Аршинова. Фестиваль пройдет с 4 по 25 ноября 2020 года.

В рамках фестиваля-конкурса участникам необходимо представить несколько обновленных традиционных блюд национальной кухни, которые будут оценены коллегией жюри в рамках номинаций «Самая оригинальная идея по обновлению национального блюда», «Умелое сочетание современных технологий и национальных традиций», «Лучшая национальная выпечка», «Смелое использование местных продуктов в кулинарной обработке», «Лучший национальный напиток», «Лучший мастер-класс по приготовлению национального блюда», «Самое оригинальное блюдо из местных продуктов».

«Фестиваль „Кухня без границ на Дальнем Востоке“ проводится с 2013. Мероприятие нацелено не только на развитие гастрономического туризма, но и на гармонизацию межнациональных отношений. Ежегодно в фестивале принимает участие всё большее число ресторанов и кафе, которые в сотрудничестве с национальными объединениями знакомят своих гостей с традициями разных народов. Уверена, в этом году событие также внесет весомую лепту в развитие межкультурных связей, выраженных через кухню, и в расширение межрегионального туризма на Дальнем Востоке», — рассказалаТатьяна Аршинова.

Подробная информация о событии представлена на сайте http://dusha-naroda.ru/kbg/

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter