В Хабаровском крае создают благоприятную среду

В Хабаровском крае создают благоприятную среду

18 октября , 12:37ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В регионе ремонтируются дворы, появляются новые современные детские и спортивные площадки, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В селе Троицкое Нанайского района сдали после ремонта общественные места.

На это по нацпроекту «Жильё и городская среда» муниципалитет в общей сложности получил 4,4 млн рублей из федерального бюджета. Площадки отобрали на рейтинговом голосовании. Жители посчитали, что для комфортного проживания им не хватает именно спортивных сооружений.

«В этом году в Троицком благоустроили три территории, причём все для активного отдыха. Так, на стадионе сделали новые беговые дорожки, установили трибуны и подключили освещение. Кроме того, здесь оборудовали площадку с уличными тренажерами. Проект обошёлся почти в 2,5 млн рублей. В селе появилось место для занятия спортом, куда можно прийти всей семьей. На стадионе будут проходить матчи местных команд», — рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

Также в Троицком в этом году построили спортивную площадку для пляжного волейбола, на что потратили около 1 млн рублей. На специальном основании установили стойку с сеткой, металлическое ограждение и судейскую вышку. Вокруг провели освещение, так что играть в волейбол можно и вечером. А для самых юных жителей села в районе одного из жилых домов обустроили детскую площадку с игровым комплексом. Детский городок обошелся в 1,5 млн рублей, также полученных по нацпроекту.

Важным моментом стало и то, что все благоустроенные территории подключили к системе видеонаблюдения. Система видеокамер позволит обеспечить безопасность людей, а также защитить новые площадки от вандализма.

Напомним, все территории, которые получают финансирование по нацпроекту «Жильё и городская среда», выбирают сами жители поселений. В этом году было отобрано 118 площадок, на которые край получил 362 млн рублей из федерального бюджета. В следующем году по результатам рейтингового голосования планируется благоустроить не менее 102 общественных пространств.

«В поселке Хор благоустроили зону отдыха в микрорайоне кирпичного завода. На реализацию проекта поселок получил почти 1,5 млн рублей федеральных средств», — рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» выделенные деньги пошли на ремонт тротуаров, установку скамеек и урн, а также спортивного оборудования и детского игрового комплекса. Не забыли и про уличное освещение. Теперь в этом микрорайоне вечерами теперь можно прогуливаться на свежем воздухе.

Активная реализация проектов территориальных общественных самоуправлений (ТОС) продолжается в Хабаровском крае.

В этом году на воплощение этих идей 195-ти инициатив граждан из краевого бюджета было направлено 75 миллионов рублей. На сегодняшний день реализовано 97 проектов территориальных общественных самоуправлений.

«Большей частью инициативы ТОС направлены на благоустройство территории», — рассказали в главном управлении внутренней политики Хабаровского края.

Так, в селе Джари Нанайского района ТОС «Селяне» построило национальное стойбище «Ми дёи» («Мой дом»), а в поселке Дурмин района имени Лазо благодаря инициативе ТОС «Мирный» удалось решить проблему с неосвещенными улицами. В Галичном сельском поселении Комсомольского отремонтировали колодец. А в селе Бычиха Хабаровского района вдоль улиц построили тротуары, посадили деревья и установили скамейки.

В Комсомольске-на-Амуре в завершающую фазу входит ремонт дворовых территорий. В этом году должно быть отремонтировано 50 дворов. На эти цели в рамках «Единой субсидии» городу направили более 125 миллионов рублей.

Плохое состояние дворов одна из острейших проблем города.

Администрация города постоянно проверяет, как идут работы. В частности, состоялась инспекция дворовых территорий на улицах Дикопольцева и Молодогвардейская, сквера Энтузиастов и сквера на пересечении улиц Дикопольцева и Вокзальной. На сегодняшний день приведены в порядок 33 двора, в работе еще 17.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter