В Хабаровске организация платных парковок должна согласовываться с горожанами

В Хабаровске организация платных парковок должна согласовываться с горожанами

20 ноября , 17:20ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
Об этом заявил мэр Сергей Кравчук на встрече с известным блогером Ильей Варламовым, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Собственно, платный паркинг в центре города — идея Илья Варламова.

«Раньше мы чуть ли не силком хотели внедрить в Хабаровске платные стоянки, но поняли, что это преждевременно. Сегодня же мы стараемся решать все проблемы системно, с привлечением общественности. Посмотрим, возьмем на заметку, обсудим с жителями», — сказал Сергей Кравчук.

По мнению известного блогера и урбаниста, Хабаровск выгодно отличается от Владивостока тем, что краевой центр не подчинен автомобилизации.

«В моем личном рейтинге Хабаровск пока лидирует. Нужно отказываться от строительства переходов и высотной застройки исторической части», — считает Илья Варламов.

Что касается надземного перехода, то эта конструкции на площади Ленина, была сооружена по инициативе экс-губернатора Виктора Ишаева, ныне содержащегося в Москве под домашним арестом, а строительство перехода около пересечения улиц Краснореченской и Суворова было приостановлено мэром из-за общественного резонанса.

Стоит отметить, что по инициативе Михаила Дягтерева, врио главы Хабаровского края, граждане стали активно привлекаться к проблеме преображения и благоустройства общественных пространств. К разработке дизайн-проектов скверов и реконструируемых парков сегодня привлекаются творческая молодежь — будущие архитекторы, студенты Тихоокеанского государственного университета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter