В Хабаровском крае жители поселка нашли себе фельдшера

В Хабаровском крае жители поселка нашли себе фельдшера

22 ноября , 15:39ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Обеспеченность медуслугами решали всем миром в поселке Амгунь Солнечного района, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Правительство Хабаровского края контролирует вопросы, касающиеся жизни и здоровья граждан, поэтому одними из самых важных моментов во время рабочей поездки врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева по БАМовской ветке стало посещение районных больницы, ФАПов и амбулаторий.

«В Амгуни проблему отсутствия медика в поселке решили всем миром. Благодаря главврачу районной больницы ФАП отремонтировали, а жители поселка нашли фельдшера. Это правильно, когда люди не только жалуются, а помогают решать и решают проблемы», - отметил Михаил Дегтярев.

От райцентра Солнечного района до Амгуни 250 километров. В начале 20-го века на этом месте было стойбище нанайцев из рода Самагир, также эвенков и негидальцев — рыбаков, охотников, оленеводов. Поселок построен с участием строителей Пензенской области. 26 июня 1978-го в еловых распадках, где тогда еще слышались крики глухарей, высадился первый десант — 76 человек из СМП «ПензастройБАМ». В 1985 году все строительные объекты были введены в действие. В поселке Амгунь осталось жить и работать немало пензенцев.

Фельдшер Наталья Самойлова приехала из Забайкальского края по программе «Земский доктор». Живет в служебной квартире, расположенной в здании фельдшерско-акушерского пункта. Это одноэтажное кирпичное здание со всеми удобствами.

«Кроме миллиона, который выплачивается по программе «Земской доктор», мне еще отдельно дали материальную помощь от администрации Солнечного района», - рассказала Наталья Самойлова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter