В Хабаровском крае прошла творческая смена «Дети Амура»

В Хабаровском крае прошла творческая смена «Дети Амура»

22 ноября , 11:01ОбществоPhoto: Пресс-служба пресс-службу Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры
Юных дальневосточников познакомили с культурой и историей региона, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры.

В Краевом детском центре «Созвездие» прошла творческая смена «Дети Амура: жизнь и творчество». Смена была организована совместно с проектом «ХаК-трек27», участниками которого стали юные краеведы.

В течение двух недель 114 ребят, среди которых 46 воспитанников детских национальных творческих коллективов, принимали участие в творческих мастерских, театрализованных представлениях, конкурсных программах. Погрузиться в историю родного региона и познакомиться с культурой и традициями коренных малочисленных народов Дальнего Востока юным приамурцам помогали специалисты Дома народного творчества КНОТОК и Краевого детского центра «Созвездие».

Яркими мероприятиями смены стали конкурс «Амурская Пудин», что в переводе с нанайского означает «красавица» и спортивные состязания по национальным видам спорта «Мэргэн», на которых ребята выясняли кто самый сильный, ловкий и смелый.

Напомним, что первая творческая смена «Дети Амура» была организована в 1992 году на базе детского загородного оздоровительного лагеря «Океан». С того времени в смене побывали около пяти тысяч участников фольклорных, песенно-танцевальных, хореографических коллективов, студий декоративно-прикладного и изобразительного искусства, секций по национальным видам спорта из Хабаровского края, Амурской области, Республики Саха (Якутия). Многие дети, которые были участниками этих смен, получили профессиональное образование и сегодня работают в качестве руководителей творческих коллективов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter