В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 21 961 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 21 961 человек

22 ноября , 23:03ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 310 — ти граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Как остановить эпидемию? Минздрав? Что делать?»

«Да, болеют все, молодые выживают, а старики умирают»,

«Каждый день новый антирекорд. Но ничего, президент сказал, что все под контролем»,

«Если бы в расчет взяли всех, кто болел начал с того года, как все началось, не с марта, как они решили, то ещё бы больше было больных. В январе, феврале тоже было много заболевших, только ставили ОРВИ невыясненной этиологии»,

«Мне скорая сказала, что у вас не ковид, а я засомневалась, пошла сдавать. Это же в первую очередь наше здоровье и как мы себя чувствуем. Да дорого, но лучше узнать и быть уверенным!»

«Зачем так себя запускать? Вирус, прежде чем опуститься, держится в носоглотке 4 дня! Вот и не давайте ему опуститься глубже! Промывайте нос, рот полощите, делайте горячие ингаляции содовые, много пейте жидкости в горячем виде. Но нам же лень это делать. Сами убиваем свои клетки-воины сбиванием небольшой температуры, начинаем с перепугу принимать какие-то антибиотики, убивая при этом свои живые бактерии и всё! Вирус беспрепятственно проникает дальше»,

«В феврале так болели всей семьёй, врагу не пожелаешь. Тогда тоже мазки не брали, позже стали. А сейчас вообще непонятно что творится. Выздоравливайте, делайте лёгкую дыхательную гимнастику (не глубокий вдох на 1,2,3 и продолжительный выдох, на 1,2,3,4,5. Так понемногу занимайтесь!» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Комсомольского, Хабаровского, Николаевского Амурского, Верхнебуреинского, Вяземского и Нанайского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«29 тяжелых пациента. 27 человек подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Между тем, Скорая помощь в Хабаровске работает на пределе возможностей, обслуживая 1500 вызовов в день. Число бригад уменьшается из-за того, что врачи сами заражаются.

Вызывать бригаду при подозрении на коронавирус можно при следующих признаках: устойчивая температура на протяжении трёх дней порядка 38,5 градусов, выраженные боли в груди, нарастающая дыхательная недостаточность, выражающаяся в виде отдышки.

При этом треть обратившихся граждан жалуются на насморк, потерю обоняния, минимально повышенную температуру. В таких случаях нужно вызывать участкового терапевта или записаться через сайт на приём в поликлинику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter