Социальный бюджет принят нижней палатой парламента в первом чтении

Социальный бюджет принят нижней палатой парламента в первом чтении

29 октября , 02:16ОбществоPhoto: ER.RU
Государственная дума РФ приняла в первом чтении проект бюджета, сформированный правительством с учетом инициатив «Единой России» по усилению региональной доли трат бюджета.

Со слов представителя высшего совета партии «Единая Россия» Андрея Исаева, довольно часто можно услышать критику о постоянной резервной части в бюджете. Однако в этом году, сложно это отрицать, он пригодился. Его потратили на борьбу с распространением COVID-19, устранение ее последствий и поддержку граждан. Однако многие по-прежнему настаивают на сокращение резервной части в польщу доходной, сказал Исаев. Об этом пишет nashgorod.ru.

В этом году при разработке проекта бюджета кабмин впервые руководствовался расходами, а не на доходами - с учетом исполнения государством своих обязательств перед гражданами.

Сейчас партии нужно взять контроль над приоритетными направлениями, считает Исаев. Он отметил среди них выплату новых пособий, индексацию пенсий, МРОТ, прожиточный минимум. Также стоит активно заняться созданием комфортабельной городской инфраструктуры. Партия должна работать над реализацией национальных целей, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным. Для этого в бюджете страны достаточно денег, отметил Исаев. «Единая Россия» будет добиваться того, чтобы при перераспределении средств социальный блок не был затронут, добавил он.

Еще одной важной целью является соблюдение соглашения с кабмином о финансовой поддержке регионов. Например, десять проблемных регионов, где наблюдается сложная бюджетная обеспеченность, получат адресную помощь.

Ко второму чтению ЕР подготовит социальные поправки, направленные на восстановление экономического роста страны.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, бюджет сейчас является не только сбалансированным, но и направленным на социальную часть. Также в фокусе партии проекты, получившие наибольший положительный отклик у людей.

Значительная часть бюджета будет выделена на формирование комфортной среды в деревнях и селах. В 2021 году планируется направить 3,3 миллиарда рублей на возведение 300 сельских домов культуры. На развитие спорта на селе уйдет 7,4 миллиарда рублей. Населенные пункты с менее 100 жителями получат мобильные медцентры, покупка которых обойдется в два миллиарда рублей.

Как сообщает сайт ER.ru, партии удалось добиться субсидирования проектов благоустройства в регионах, на что в федеральном бюджете заложена сумма в размере 34 миллиарда рублей.

Председатель правительства Михаил Мишустин подчеркнул, что ЕР ответственно распределила бюджетные средства, принимая во внимание ситуацию в России.

«К рассмотрению бюджета Хабаровского края депутаты регионального парламента уже приступили. Главная цель краевого бюджета остается неизменной – создать комфортные условия для жизни. Чтобы люди оставались в регионе, работали, учились, строили семьи и были уверены в своем будущем. За это и выступают депутаты фракции нашей партии в Законодательной Думе края.

Основной объем расходов в региональном бюджете будет направлен на социальное обеспечение - помощь семьям с детьми, людям пожилого возраста, нетрудоспособным гражданам. В целом, на реализацию социальной политики в крае в следующем году предусмотрено более 33 млрд рублей и это на 2 млрд рублей больше, чем в прошлом», - рассказал Максим Иванов, исполняющий полномочия секретаря Хабаровского реготделения «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter