Три колледжа Хабаровского края стали лучшими в стране
15 сентября , 10:57
Общество
Photo: правительство Хабаровского края
Рейтинг составлен в рамках проведения финала VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia.

Союз "Молодые профессионалы" объявил топ-100 образовательных организаций среднего профессионального образования РФ, реализующие образовательные программы по стандартам WorldSkills. Второй год подряд звание лучших подтверждают хабаровские колледжи. Рейтинг составлен в рамках проведения финала VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia.

В числе лучших Хабаровский техникум техносферной безопасности и промышленных технологий, Хабаровский технологический колледж и Губернаторский авиастроительный колледж Комсомольска-на-Амуре. Эти образовательные учреждения входят в рейтинг второй год подряд. В них на средства федеральных грантов в рамках национального проекта "Образования" оборудованы современные учебные мастерские по стандартам WorldSkills Russia.

- Российская система профессионального образования сейчас считается одной из лучших в мире. Например, нигде в мире не учат машинному обучению, а в России это уже делают. Желаю, чтобы колледжи воспользовались этим рейтингом не только как признанием заслуг, но и как дополнительной ступенькой для дальнейшего роста, чтобы быть более востребованными и для молодежи, и для наших граждан всех возрастов, которые хотят повысить свой профессионализм, – отметил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Также в топ-100 вошли организации, расположенные в Москве, Московской области, Республике Татарстан, Свердловской области, Тюменской области, Чувашской Республике. Впервые в перечень вошли колледжи Липецкой и Саратовской областей. Все колледжи уже получили в электронном виде сертификаты движения Ворлдскиллс Россия, являющиеся знаком качества.

Вместе с тем, финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» продолжается. Сборная Хабаровского края из 15 участников борется за победу в 13 компетенциях, среди которых «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Ландшафтный дизайн», «Поварское дело». Итоги станут известны 21 сентября.