Хабаровские речные трамвайчики совершают рейсы налегке
16 октября , 14:05
Общество
Photo: Администрация Хабаровска
После прохождения паводка пассажиропоток упал в разы, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как рассказала главный специалист отдела по работе с предприятиями транспортной отрасли городского профильного управления Нонна Белова, навигация в краевой столице возобновилась с 8 октября, 3 судна совершают рейсы по трем маршрутам строго в соответствии с графиками, но на линию они выходят с минимальной загрузкой. При общей вместимости в 250 мест они каждый раз принимают на борт всего от 20 до 25 человек. В выходные пассажиропоток увеличивается, но тоже весьма незначительно.

Так, за минувшие субботу и воскресенье речники, обслуживающие пригородные рейсы, перевезли всего около пятисот дачников. Ежедневно теплоходы отчаливают от остановки «Прибрежная» в Хабаровске (Речной вокзал пока закрыт). Некоторые из остановок остаются подтопленными («5,5 километр», «Садовая,1»), поэтому суда к ним не причаливают. На остальных остановочных пунктах капитаны высаживают людей на сухих безопасных местах.

Как отмечают пассажиры, иногда по просьбам хабаровчан они даже швартуются в конкретных точках, за что горожане им очень признательны. Несмотря на малую загруженность речных трамвайчиков, с учетом осложнения эпидемиологической обстановки с COVID-19, судовладельцы продолжают контролировать строгое соблюдение пассажирами мер личной безопасности – масочного режима и социальной дистанции.

Как отметила Нонна Белова, доставлять дачников на левобережье теплоходы продолжат до 31 октября. Оперативную информацию о движении судов можно получить по телефону 8-924-310-61-39.