В Хабаровске на улице Краснореченской посажено полтысячи молодых деревьев
17 октября , 13:03
Общество
Photo: администрация Хабаровска
В краевой столице завершается осенний сезон работ по озеленению, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как рассказала и. о. директора МБУ «Горзеленстрой» Зоя Русина, весной в городе высаживались в основном хвойные породы деревьев, а осенью на новые места жительства определили тысячу молодых стволов лиственных пород. «На улице Шелеста мы высадили 100 кленов, на Уссурийском бульваре около 180 различных деревьев, прописку на Амурском бульваре получили 100 кленов и дубов.

Также обширные посадки прошли в новых скверах. К примеру, в зоне отдыха на улице Сергеевской высажены шикарные орехи», — рассказала она. Самое масштабное озеленение в этом году проводится вдоль улицы Краснореченской на участке от улицы Богачева до Прогрессивной. Озеленители разместят там 467 вязов и 16 сосен.

«Мы уже практически завершили посадки вдоль этой магистрали. В работе остаются только те участки, где формируются газоны. Туда мы „переселим“ еще 80 вязов. Весь посадочный материал в возрасте от 10 лет и старше мы выращиваем в собственном питомнике. Такие деревья хорошо приживаются, имеют крепкий ствол и пышную крону», — отметила Зоя Русина.

Напомним, что муниципалитет уделяет большое внимание озеленению Хабаровска. Сейчас идет работа над составлением реестра старовозрастных тополей, которые в перспективе пойдут под снос. Вместо них высадят в 1,5 —2 раза больше молодых саженцев.