"Амурсталь" теряет монополию

"Амурсталь" теряет монополию
Аналитика

16 января 2019, 17:01
Photo: pixabay.com
16 января заканчивается действие постановления Правительства РФ об ограничении экспорта металла на Дальнем Востоке в интересах "Амурстали". Дальнейшая судьба предприятия вновь становится туманной, сообщает transsibinfo.com.

Не прошло и двух лет как предприятие «Амурсталь» было спасено от банкротства компанией ООО «Торэкс-Хабаровск», совладельцем которой является жена тогда ещё депутата ГосДумы Фургала Лариса Стародубова. Разумеется, тогда парламентарий не мог знать, что выиграет выборы и станет губернатором Хабаровского края, поэтому активно продвигал такой путь "спасения" предприятия.

Напомним, что необходимость введения мер, дающих "Амурстали" практически монопольное право экспорта черного металла, Фургал объяснял необходимостью спасения предприятия и сохранения 3,5 тысячи рабочих мест.Очевидно, что, приобретая завод и рассчитывая на получение преференций в виде эксклюзивного права экспорта металла, Сергей Фургал, скорее всего, рассчитывал просто заработать денег, а не спасать и в дальнейшем развивать производство. Ведь несмотря на то, что "Амурсталь" получил очень выгодные условия для выхода из трудного финансового положения, предприятие в конце прошлого года «прославилось» своими долгами за газ перед АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».

После прекращения действия постановления, дальнейшая судьба предприятия остаётся туманной. Сейчас на производстве трудится несколько тысяч человек, которые имеют шансы потерять работу. Однако руководство завода, как и собственники предприятия, не могут дать ответ о планах выхода из сложившейся ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter