Туристический креатив. Мастеров гостеприимства из Хабаровска приглашают на конкурс
Из-за пандемии коронавируса сфера туризма оказалась под угрозой. Туристические операторы быстро сориентировались в новой экономической ситуации, и разработали новые, уникальные направления для путешествий внутри России. Однако практика показывает, что не все уголки нашей необъятной страны освоены, не все интересные решения реализованы.
Жителей Хабаровского края приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства», который проходит на платформе «Россия — страна возможностей».

Если у вас есть креативные идеи, связанные с развитием туризма в родном регионе, смело оформляйте в проект и заполняйте заявку на участие в конкурсе.
Задачи конкурса:
  • раскрыть потенциал профессионалов,
  • сформировать новые традиции,
  • повысить стандарты сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства.
заявок было подано на Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства»
более 20 тыс.
из них из Хабаровского края
131
3 заочных отборочных этапа
Очные полуфиналы в разных городах России
Финал
Несколько месяцев боролись конкурсанты за выход в финал.
Они прошли:
186
человек вышли в финал.
В их числе - 1 финалист из Хабаровского края
62
победителя
из 29
регионов РФ
Мнение участников конкурса:
Финалистка конкурса
Татьяна Деркач
Я хотела создать «фото-базы» для наблюдения за амурскими тиграми в Хабаровском крае. Поступил запрос - туристы мечтали увидеть тигров в дикой природе.
Полная история
Это домики - «фото-укрытие», где фотографы находятся в течение 5-7 дней, они выслеживают тигров и имеют возможность сделать кадры в естественной для диких животных условиях. Однако, до финала мой проект, к сожалению, не дошел. В целом, все участники вышли на новый уровень. Кто-то получил гранты, кто-то поддержку наставников, а кому-то нужна была информационная поддержка.
Участник конкурса
Татьяна Аршинова
Ее инициатива в финал не попала, но Татьяна собирается принять участие во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства». Немного изменив программу, она вновь направила заявку на участие.
Полная история
«Идея в том, что туристы могут познакомиться через кухню со всеми 11 субъектами Дальневосточного федерального округа. Через кухню познакомятся с традициями народов, проживающих на Чукотке, в Якутии или Бурятии... В этом году мы добавили «детский тур». У маленьких туристов, как и у взрослых, появится возможность принять участие в мастер-классах! Еще наши туристы смогут забрать с собой сувениры. Если все будет хорошо, сделаем наш проект всероссийским, к примеру, сможем провести тур на Кавказе или в Крыму»
Конкурс «Мастера гостеприимства» открывает новый сезон.

Регистрация на конкурс открыта
до 15 января 2021 года
Стать участником конкурса «Мастера гостеприимства» могут не только работники сферы туризма и сервиса, ресторанного бизнеса, event-менеджеры, авторы проектов в сфере гостеприимства. На конкурсе ждут и тех, кто планирует связать свою жизнь с индустрией гостеприимства. Отдельный трек конкурса проводится и для студентов.

Победители получат гранты на проекты и стажировку в ведущих туркомпаниях страны.

Лучшие проекты участников поддержат Ростуризм, Росмолодежь, Общенациональный Союз индустрии гостеприимства, Роскосмос, Росконгресс, Русское географическое общество, и многие другие партнеры конкурса.

Что нового ждет конкурсантов в предстоящем конкурсе?
Организаторы конкурса обещают, что новый сезон будет еще интереснее. Еще больше будет призов. Участники проекта погрузятся в региональную специфику и будут решать задачи развития внутреннего туризма в разных уголках страны. Большое обновление произойдет в команде наставников.

Стать участником конкурса может любой гражданин РФ старше 18 лет. Обязательное условие: огромное желание работать в российской индустрии гостеприимства.

Подробности на сайте Welcomecup.ru
и в соцсетях:

- Facebook -
- VK -
- Instagram -
- Ok -
- Youtube -
Открой Россию по-новому!
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
Стена, заброшенное строение и трубы вентиляции на Зеленом острове
Фото: pixabay.com, Текст: Татевик Гаспарян
Дизайн: Алина Ясиновская
© При копировании публикаций активная ссылка обязательна.