Posted 24 января 2019, 04:25

Published 24 января 2019, 04:25

Modified 31 августа 2022, 05:10

Updated 31 августа 2022, 05:10

На тигра в селе Нижняя Манома охотоведы поставили ловушки с неизвестным содержимым

24 января 2019, 04:25
Фото: pixabay.com
Тигра, пугающего местных жителей в посёлке Нижняя Манома Нанайского района, охотоведы из Хабаровского края отловят. Правда сегодня хищник не появлялся в населённом пункте, рассказал корреспонденту transsibinfo.com начальник отдела сохранения объектов животного мира МПР Хабаровского края Юрий Колпак.

"Добро из федерального центра на отлов получили, теперь вот ждём зверя - сегодня ночью он не появлялся. Наверное, что-то заподозрил. Или пока просто наелся собаками местных" - сказал Юрий Колпак.

По его словам, охотоведы уже полностью готовы к приёму тигра. Предположительные участки появления хищника очищены от лишних веток и растений, там же расставлены ловушки. Их содержимое Юрий не стал раскрывать, но он гарантирует, что хищнику не будет нанесён какой-нибудь вред в ходе отлова.

Напомним, что уже несколько дней дикий тигр наведывается в посёлок Нижняя Манома, задирая сторожевых собак местных жителей. Для него это лёгкая и доступная добыча.

Также глава поселения сказал, что жители очень напряжены и боятся - люди стараются в тёмное время суток не выходить из домов.