Posted 22 февраля 2019, 03:19
Published 22 февраля 2019, 03:19
Modified 31 августа 2022, 05:10
Updated 31 августа 2022, 05:10
Новые стандарты уже действуют в нескольких медучреждениях города. Между тем, по сообщениям краевого Минздрава, этот опыт перенимают детские поликлиники №1, №7, №3 и №9, а также клинико-диагностический центр.
Поликлиники реконструируются изнутри: двери заменят на автоматические, появятся электронные табло и т.н. «инфоматы», регистратуры станут открытыми, оборудуют колл-центры и возведут крытые колясочные. По идее, все это приведет к тому, «живые очереди» станут пережитком прошлого. Точно выверенная маршрутизация пациентов даст возможность записываться на прием удаленно почти 90% пациентам.
"В первую очередь, модернизируются детские медучреждения. Отдельные здания имеют проблемы с перепланировкой, поскольку расположены в приспособленных помещениях" - говорит министр здравоохранения края Александр Витько.
В рамках национального проекта «Здравоохранение» на «бережливые технологии» переведут все российские детские поликлиники, а также не меньше половины взрослых. В планах завершить это за несколько лет. Эту задачу перед Правительством РФ в Послании Федеральному Собранию поставил Владимир Путин. Сегодня в проекте уже участвуют не меньше 300 поликлиник в 40 регионах страны.