Posted 25 июля 2019, 04:11

Published 25 июля 2019, 04:11

Modified 31 августа 2022, 05:10

Updated 31 августа 2022, 05:10

Руководство горевшего в Хабаровском крае лагеря заговорило о «жестоком хайпе»

25 июля 2019, 04:11
Фото: лагерь Холдоми
В данный момент бизнесмены решают вопрос с собственными компенсациями семьям погибших детей

Руководство хабаровского палаточного лагеря «Холдоми» заявило, что при предварительных проверках инспекторы не высказывали никаких претензий к организации работы места отдыха. Об этом пишет Transsibinfo.com со ссылкой на официальный сайт «Холдоми».

По словам дирекции, лагерь был зарегистрирован в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления Хабаровского края. В реестр была включена третья смена загородного оздоровительного лагеря «Холдоми» ООО «Экстрим-Сервис» под названием «Хоббитские игры» с 21 июля по 7 августа для детей в возрасте от 7 до 16 лет, с количеством мест — 450 (с учетом мест размещения в палатках).

В 2018 году, организовывая палаточный лагерь впервые, его руководители официально уведомляли МЧС о том, что в лагере планируют ставить палатки, в каких сегодня расселяют участников многих молодежных форумов («Территория смыслов», «Селигер»). В том числе организаторы запрашивали консультацию спасателей, на что получили официальный ответ. Копии документов переданы следствию.

В мае 2019 года была проведена общая проверка всего лагеря надзорными органами, в том числе коттеджей, гостиницы и палаточного лагеря. В рамках мероприятия были выданы предписания на исправление недочетов в коттеджах и гостинице, с установлением срока — до 1 августа 2019 года. К палаточному лагерю комментариев и претензий не было. Подтверждающие документы имеются и также переданы в следственный комитет. Также в июле проведены учения по эвакуации, в том числе палаточного лагеря.

«Мы не ищем оправданий. Их нет. Однако мы призываем людей к благоразумию и человечности, в этой страшной ситуации. Очень горько и больно от того, что в социальных сетях многие пытаются приобщиться к случившемуся горю не сочувствием к пострадавшим, а жестоким хайпом.

Что касается помощи пострадавшим, помощи родителям... Мы решаем вопрос о компенсациях и стараемся как можно быстрее перейти к действиям. В самое ближайшее время мы свяжемся с семьями лично», — заявили в руководстве лагеря.

Напомним, что из-за пожара в палаточном лагере «Холдоми» погибли четыре ребенка — три девочки и мальчик.