Posted 27 июля 2019, 03:16

Published 27 июля 2019, 03:16

Modified 31 августа 2022, 05:10

Updated 31 августа 2022, 05:10

Ситуация с техосмотром в Хабаровском крае близка к катастрофе

27 июля 2019, 03:16
Фото: Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края
За 6 месяцев 2019 года в Хабаровском крае прошли техосмотр 103 тысячи транспортных средств, в то время как фактически на учете стоит около 500 тысяч автомобилей

В Законодательной Думе Хабаровского края состоялся «правительственный час». Депутаты и эксперты обсудили вопросы технического осмотра автомобилей в Хабаровском крае, пишет Transsibinfo.com.

Актуальность заявленной темы подтверждает статистика. По данным УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю, за 6 месяцев 2019 года в Хабаровском крае прошли техосмотр 103 тысячи транспортных средств, в то время как фактически на учете стоит около 500 тысяч автомобилей. Получается, что порядка 400 тысяч автомобилей и автобусов перемещаются по дорогам края без техосмотра. И это при том, что на территории России своевременное его прохождение необходимо для оформления полиса ОСАГО — обязательного страхования автогражданской ответственности. Ненадлежащее техническое состояние автомобилей нередко становится причиной дорожно-транспортных происшествий. По официальной статистике, в этом году на территории края таких ДТП произошло 69 (или около 10 процентов от общего количества дорожно-транспортных происшествий), но здесь учтены только те, в которых погибли или пострадали люди.

Эта проблема актуальна не только для нашего края, но и России в целом. Как отметил спикер краевого парламента Сергей Луговской, проблемы с прохождением техосмотра в Законодательной Думе Хабаровского края поднимались не единожды. Профильный комитет краевого парламента — по законности, правопорядку и общественной безопасности — совместно с сенатором Виктором Озеровым осуществлял подготовку предложений по внесению изменений в федеральное законодательство. Сенатору пришлось бороться с серьезным лобби. Хоть и не все правовые нормы удалось отстоять, но закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» принят, и сегодня грядущие изменения — введение фотофиксации процедуры техосмотра, оформление диагностической карты в виде электронного документа и другие — активно обсуждаются населением.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Валерий Немытов выразил уверенность в том, что закон поможет улучшить ситуацию с легальным прохождением техосмотра.

«Этот вопрос не может быть бесконтрольным, потому что участников дорожного движения много, и это касается безопасности каждого. Сейчас появились требования к оснащенности пунктов техосмотра. Конечно, их исполнение потребует определенных затрат оператору, но делать это необходимо», — отметил Валерий Немытов.

Вопросы техосмотра, осуществление мониторинга за исполнением законодательства РФ в этой области относятся к полномочиям регионального минтранса. По данным министерства, на 1 июля на территории Хабаровского края в Реестре Российского Союза Автостраховщиков значится 51 пункт техосмотра, они принадлежат 47 операторам. Это даже больше, чем требуется по нормативам. Но, несмотря на это, в семи районах края — Аяно-Майском, Нанайском, Николаевском, имени Полины Осипенко, Солнечном, Тугуро-Чумиканском и Ульчском — пункты техосмотра отсутствуют из-за нерентабельности. В Охотском районе пункт техосмотра был открыт в 2018 году, однако до сих пор убыточен.

И если собственники автомашин из Нанайского, имени Полины Осипенко, Солнечного районов имеют возможность проходить техосмотр в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, то у остальных четырех районов такой возможности просто нет. В связи с этим, как сообщил Валерий Немытов, сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы наделить органы местного самоуправления отдельными полномочиями по проведению техосмотра. Однако, это предложение не получило поддержки у депутатского корпуса края. Так, например, парламентарий Владимир Михалев высказался против увеличения полномочий муниципалитетам.

«Нерентабельность центров техосмотра связана с недобросовестностью страховых компаний, которые продают заведомо ложные диагностические карты. И какие бы центры мы не создавали, пока есть возможность вести противоправную деятельность, она будет продолжаться! Я придерживаюсь мнения, что необходимо возвращать функцию проведения техосмотра государственным органам. Но, надеюсь, введение видеофиксации этой процедуры позволит поставить заслон „липовым“ документам», — высказала мнение председатель комитета Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова.

Депутаты настоятельно рекомендовали главе регионального минтранса обращать особое внимание на места дислокации пунктов техосмотра, поскольку их расположение на вторых и третьих этажах зданий, а то и в жилых домах вызывают вопросы о качестве проведения этой процедуры.

Присутствующие на «правительственном часе» представители УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю обратили внимание еще на одну проблему.

«Сотрудниками госавтоинспекции за полгода выявлено 23 тысячи случаев вождения без полиса ОСАГО. Это уже приобретает массовый характер. Люди не считают нужным не то, что проходить техосмотр, они не страхуются и ездят на авось — поймают их или не поймают. Каждый день фиксируются ДТП с пострадавшими и погибшими, где один из участников не имеет полиса ОСАГО. То есть проблема стала настолько серьезной, что пора принимать кардинальные меры», — отметил замначальника УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю Дмитрий Клесов.

Он также отметил, что сейчас на уровне МВД прорабатывают вопрос о применении средств видеофиксации для привлечения к ответственности водителей, не имеющих полиса ОСАГО. Однако, когда этот порядок будет введен, неизвестно. Одним из вариантов решения, по мнению представителей ГИБДД, могло бы стать кардинальное увеличение штрафов за непрохождение техосмотра и отсутствие полиса ОСАГО.

Между тем, парламентарии обратили внимание и на достаточно высокую стоимость страхового полиса ОСАГО. Вопрос о том, возможно ли принять решение о снижении платы за страхование автогражданской ответственности, решено проработать на федеральном уровне.