Posted 27 июля 2019, 22:41

Published 27 июля 2019, 22:41

Modified 31 августа 2022, 05:09

Updated 31 августа 2022, 05:09

Глава МЧС России проверил дамбу в Хабаровском крае

27 июля 2019, 22:41
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
В Хабаровском крае гребень амурского паводка придется на первую декаду августа

Глава МЧС России Евгений Зиничев оценил готовность к паводку Мылкинской дамбы в Комсомольске-на-Амуре. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Она защищает крупный микрорайон с несколькими тысячами жителей. Её высота порядка 10 метров, при максимальных значениях уровней воды за весь период наблюдения — 9,12 м.

Евгений Зиничев проверил готовность местных реагирующих подразделений к различным вариантам развития ситуации. Оценив ситуацию, глава МЧС поручил в кратчайшие сроки передать из Сибирского спасательного центра дополнительный комплект наливных дамб на базе КАМАЗ.

Министр акцентировал внимание на заблаговременное информирование населения. По словам Зиничева, важно сосредоточиться на мониторинге обстановки, расчётов последствий, инвентаризации гидротехнических сооружений и их проверке.

Сегодня в крае уже отмечены высокие уровни воды на реках в Верхнебуреинском и Тугуро-Чумканском районах. На особом контроле рост воды в реке Амур.

По прогнозам, в Хабаровском крае гребень амурского паводка придется на первую декаду августа. Специалисты МЧС уже провели предварительные расчёты возможных прогнозов и моделей развития событий на территории Амурской области, Забайкалья, Еврейской автономии и Хабаровского края.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что жители подтопленного поселка в Хабаровском крае не хотят эвакуироваться, опасаясь мародерства.