Posted 27 июля 2019, 22:22

Published 27 июля 2019, 22:22

Modified 31 августа 2022, 05:09

Updated 31 августа 2022, 05:09

Хабаровчане боятся покидать затопленный поселок

27 июля 2019, 22:22
Фото: Pixabay.com
В село Удское вылетел вертолет со спасателями и медиками на борту

Очередной подъем воды на реке Уда в Тугуро-Чумиканском районе гидрологи прогнозируют 28-30 июля. Об этом Transsibinfo.com сообщили в правительстве Хабаровского края.

В эти дни пройдет гребень паводка на 910-950 см. Они станут критическими для нижней части села Удское. При таких отметках вода еще больше затопит поселение. Сейчас там подтоплено 20 домов, десятки приусадебных участков. Часть людей уже эвакуировали в соседний Чумикан.

На заседании комиссии по ЧС власти региона и оперслужбы спланировали меры по ликвидации последствий наводнения в Тугуро-Чумиканском районе. В село Удское вылетел вертолет со спасателями и медиками на борту. В поселок доставили генераторы, медикаменты, продукты, тепловые пушки.

На обратном пути по согласованию с родителями вертолет может забрать детей.

— Самое главное — довести до населения точные уровни воды, чтобы жители села трезво оценивали ситуацию. Прогнозы обновились, осадков выпало больше, чем ожидали. Вода уже залила улицы нижнего поселка, но некоторые не хотят покидать свои подворья, — поручил зампредседателя правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

В Тугуро-Чумиканском районе сейчас складывается наиболее сложная обстановка из всех территорий края, где идут паводки. В итоге в районе ввели режим ЧС.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что в Хабаровском крае одновременно зафиксированы и паводки с подтоплениями, и лесные пожары.