Posted 28 июля 2019, 21:32

Published 28 июля 2019, 21:32

Modified 31 августа 2022, 05:10

Updated 31 августа 2022, 05:10

Сотрудники МЧС лично отговаривают хабаровчан купаться где попало

28 июля 2019, 21:32
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Тревогу инспекторов ГИМС вызывают дети и подростки, находящиеся на берегу без присмотра

В Хабаровском крае проходит летняя межведомственная профилактическая акция «Вода – безопасная территория», пишет Transsibinfo.com.

Инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС по Хабаровскому краю ежедневно патрулируют места массового отдыха людей у воды. Особое внимание уделяют диким пляжам, где, вопреки предупреждениям, люди предпочитают загорать и купаться.

В этот раз инспекторы госинспекции по маломерным судам Амурского района и внештатные спасатели Амурского спасательного поста посетили дикий пляж, где в выходной было множество отдыхающих.

В профилактическом рейде отметили, что горожане пренебрегают мерами безопасности и купаются в необорудованных местах. Тревогу инспекторов ГИМС вызывают дети и подростки, находящиеся на берегу без присмотра.

Через громкоговоритель сотрудники напомнили отдыхающим о правилах безопасности, а затем побеседовали с ними. Особое внимание уделили детям, находящимся на берегу без присмотра. Организаторы акции напомнили им, что вода не терпит шалостей. Инспекторы рассказали, что Амур очень своенравная река с достаточно быстрым течением. Оно опасно даже для взрослых.

Сейчас из-за сложной обстановки в Хабаровском крае отдых у воды может стать еще более непредсказуемым. Специалисты МЧС исходят из того, что во время разлива рек берег уходит под воду и меняет привычный рельеф. Купаться становится крайне опасно.

Акция пройдет до конца купального сезона. Главная цель – не допустить гибели людей на воде.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что спасатели отправились на поиски купальщика, пропавшего на реке 2-я Седьмая в Вяземском районе Хабаровского края.