Posted 30 июля 2019, 05:05

Published 30 июля 2019, 05:05

Modified 31 августа 2022, 05:10

Updated 31 августа 2022, 05:10

Жителей подтопленных районов Хабаровского края срочно прививают от инфекций

30 июля 2019, 05:05
Фото: Pixabay.com
Главный санврач Хабаровского края постановил прививать население по эпидемическим показаниям

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю организовало комплекс профилактики эпидемий в паводковой зоне, сообщает Transsibinfo.com.

Напомним, что сегодня большая часть территории Хабаровского края объявлена зоной режима ЧС.

Сотрудники управления в Тугуро-Чумиканском, Верхнебуреинском районах и районе им. Лазо контролируют источники водоснабжения, пункты временного размещения.

Продолжается мониторинг инфекционной заболеваемости в зонах риска. Пока уровни заболеваемости не превышают средних многолетних показателей.

Главам муниципалитетов в зонах паводка предписано проводить дополнительные противоэпидемические мероприятия, дезинфицировать колодцы, выгребные ямы, дворы, образовательные и медицинские организация, предприятия пищепрома и торговли.

Главный санврач Хабаровского края постановил прививать население по эпидемическим показаниям. Ситуация под контролем управления.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что дачникам с левого берега Амура настоятельно велели собирать урожай и покидать свои участки, поскольку река угрожает затопить их уже в первую декаду августа. Однако люди боятся расставаться со своим имуществом, так как опасаются угрозы мародерства.