Судимый сторож пойдет под суд за уничтожение служебного автомобиля

15 августа 2019, 04:52
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Сторож, который уже был когда-то судим, работающий в одной из коммерческих организаций Хабаровска стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в поджоге служебного автомобиля, на котором ранее неудачно прокатился по своим делам, сообщает Тranssibinfo.

Стоянка служебных машин в одной из компаний Хабаровска загорелась однажды ночью. Прибывшие сотрудники полиции поняли, что пожар вспыхнул не просто так – на пепелище была обнаружена бутылка, в которой, скорее всего была горючая жидкость.

Полицейские сразу начали расследование инцидента, в ходе которого смогли рассмотреть, что одна из машин битая и совсем недавно была в ДТП. Сгоревший микроавтобус имел повреждения кузова и неровность на колесном диске. Владельцы авто в свою очередь заявили, что перед тем как оставить микроавтобус на стоянке, на нем не было ни одной царапины.

Когда допрос дошел до сторожа, он то и рассказал, как загорелась стоянка. Охранник вместе со своим другом пил спиртные напитки, а потом он решил поехать куда-то по своим делам, взяв со стоянки служебное авто, которое он сам и охранял.

Но далеко он не уехал и через сто метров врезался в бетонный столб. Чтобы скрыть от собственника авто повреждение авто он решил его поджечь.

Сейчас в отношении уже ранее судимого сторожа было заведено уголовное дело по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества.