Изображение материала

В Хабаровском крае осудили гаражного вора

18 августа 2019, 05:36
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В мае 2019 года в полицию за помощью обратился житель города Амурска. Мужчина сообщил, что в ночное время неизвестный взломал дверной замок его гаража и похитил его имущество, сообщает transsibinfo.com. Вор был найдет по горячим следам.

В ходе предварительного следствия установлено, что к совершению противоправного деяния причастен 24-летний местный житель. Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных видов преступлений. Ночью фигурант взломал дверь гаража, похитил некоторые вещи, представляющие наибольшую ценность, и перенёс в другой заброшенный гараж, расположенный на территории того же кооператива.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления предусмотренного части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», с обвинительным заключением было направлено в суд города Амурска для рассмотрения по существу.

В ходе судебного заседания подсудимый с предъявленным обвинением согласился, свою вину признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима.