Posted 2 сентября 2019,, 03:26

Published 2 сентября 2019,, 03:26

Modified 31 августа 2022,, 05:10

Updated 31 августа 2022,, 05:10

Пропавших отца и дочь ищут всем Хабаровским краем

Пропавших отца и дочь ищут всем Хабаровским краем

2 сентября 2019, 03:26
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Спасатели без перерыва ведут поиски отца и его дочки, которые пропали после переворота катамарана по реке Амгунь. К жителям сел, которые находятся рядом с местом пропажи, за помощью обращаются специалисты поисково-спасательного отряда, сообщает Тranssibinfo.

Ранее, 21 июля, около границы поселка Джамку Хабаровского края случилось несчастье: отец с тремя несовершеннолетними детьми сплавлялся по реке Амгунь. Их путь проходил от станции Сулук к поселку Березовый. Вместе с ними на втором плавсредстве путешествовала еще одна группа туристов.

Сплав пошел не по плану во время прохождения участка рядом с поселком Джамку. В пяти километрах от населенного пункта катамаран перевернулся и в воде оказались трое детей и отец. К счастью, двоих детей спасли сразу – им помогли выплыть спасательные жилеты, которые были на них надеты. А поиски отца и его дочери ведутся до сих пор.

Как рассказали волонтеры поисково-спасательного отряда, сейчас полным ходом идет подготовка к поисковой экспедиции. В связи с этим нужна лодка с хорошим мотором и грузовик с полным приводом.

Экспедиция будет длиться семь дней. Старт ожидается 9-10 сентября, но если необходимые лодка и грузовик найдутся раньше, то дата начала сдвинется на ранний срок.