Posted 14 октября 2019, 00:19

Published 14 октября 2019, 00:19

Modified 31 августа 2022, 05:10

Updated 31 августа 2022, 05:10

Автомобилисты Хабаровска начнут получать электронные паспорта на машины с 1 ноября

14 октября 2019, 00:19
Фото: тематическая иллюстрация/ Медиахолдинг 1Mi
Автомобилисты Хабаровского края с 1 ноября останутся без бумажных паспортов транспортных средств. Государственная автоинспекция будет переводить все документы в электронный вид, сообщает Тranssibinfo.

С начала следующего месяца автомобилю, который будет куплен напрямую у производителя, дилера или просто привезен из-за границы, начнут выдавать электронный ПТС. А те машины, которые хозяева приобретут до 1 ноября, будут иметь бумажный паспорт и менять его на электронный не нужно.

Однако, если у хозяина транспортного средства появилось желание избавиться от бумажного документа, то перевести его в цифровой вид можно в ГИБДД или у официального представителя компании, занимающейся техническими осмотрами авто.

В свою очередь сотрудники ГИБДД отмечают, что переход от бумажных ПТС к электронным положительно скажется как для покупателей авто, так и для работников ведомства. В цифровых ПТС будет отражена вся информация о конкретной машине и нельзя будет уменьшить пробег, скрыть ДТП или факт того, что автомобиль работал в такси.

Отметим, что ранее потерянные или испорченные бумажные ПТС со следующего месяца будут переоформляться сразу в электронные.