Posted 7 декабря 2019,, 03:40

Published 7 декабря 2019,, 03:40

Modified 31 августа 2022,, 05:10

Updated 31 августа 2022,, 05:10

банковская карта

Житель Новосибирска нашёл банковскую карту в Хабаровске и потратил все деньги

7 декабря 2019, 03:40
Фото: Медиахолдинг 1Mi
банковская карта
В Хабаровском крае был задержан житель Новосибирска, который приехал в регион в командировку. Он нашёл банковскую карту и решил не искать её владельца, а потратить деньги на счете по своему усмотрению. Об этом сообщает Transsibinfo.com.

В пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что в полицию обратился житель Хабаровска, который пояснил, что у него пропала банковская карта. На счёте были денежные средства в размере более шести тысяч рублей. Потерпевший не смог вспомнить, где он оставил банковскую карту.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина потерял карту в подъезде своего дома. А позже ему стали приходить СМС-оповещения о том, что с его карты сняты деньги. Нарушителю за это время удалось потратить более шести тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать 25-летнего жителя Новосибирска, который приехал в Хабаровск в командировку. Он признался в содеянном и рассказал о том, что банковскую карту он нашёл в этом же подъезде, где её и потерял потерпевший. Однако искать владельца он почему-то не стал, а стал расплачиваться картой в магазинах. Ему удалось потратить почти все деньги на карте на свои нужды.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. В случае, если его вина будет полностью доказана, ему грозит от трёх до пяти лет лишения свободы. Пока подозреваемый находится под подпиской о невыезде. И, скорее всего, ещё нескоро вернётся домой.