Posted 4 января 2020, 10:14

Published 4 января 2020, 10:14

Modified 17 сентября 2022, 16:41

Updated 17 сентября 2022, 16:41

ФАС нашла нарушения в закупке палаток для сгоревшего лагеря «Холдоми»

4 января 2020, 10:14
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Палатки для сгоревшего детского лагеря в Хабаровском крае закупали с нарушениями, сообщили в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы.

Участники торгов по закупке палаток для детского лагеря «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края участвовали в сговоре и ограничивали конкуренцию со стороны других участников. Об этом говорится в решении краевого управления ФАС.

По данным антимонопольного ведомства, в сговоре участвовали Комитет по молодежной политике правительства Хабаровского края, краевое государственное автономное учреждение «Дом молодежи» и коммерческие организации – ООО «Экстрим Сервис» и ООО «Флагман».

Из материалов проверки следует, что ООО «Флагман» закупило каркасные палатки для детского лагеря, воспользовавшись антиконкурентным сговором.

«Материалы дела переданы для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении», - сообщили в управлении ФАС.

Пожар в детском палаточном лагере в Солнечном районе произошел в ночь на 23 июля 2019 года. В результате погибли четыре ребенка. Позже выяснилось, что лагерь работал с многочисленными нарушениями. В нем проводились проверки МЧС, однако всякий раз инспекторы закрывали глаза на нарушения.

Фигурантами уголовного дела стали три человека, в том числе бизнесмен – владелец лагеря Виталий Бурлаков, директор лагеря Максим Кузнецов и государственный пожарный инспектор Эдуард Новгородцев. Все подозреваемые находятся под стражей. Последний раз суд продлевал срок ареста 21 декабря.