Posted 27 января 2020, 18:21

Published 27 января 2020, 18:21

Modified 17 сентября 2022, 16:44

Updated 17 сентября 2022, 16:44

Оперативный штаб по контролю коронавируса создают в Хабаровске

27 января 2020, 18:21
Фото: Wikimedia Commons
В Хабаровске будет создается штаб по контролю ситуации с распространением китайского вируса, сообщает пресс-служба правительства края.

В Хабаровском крае принимаются беспрецедентные меры безопасности. В связи с распространением в сопредельном государстве нового вируса, вызывающего смертельную пневмонию, решено создать оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

В него вошли представители краевых министерств и ведомств, а также федеральных органов – Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ФСБ и других.

«До конца понедельника штаб должен быть сформирован и приступить к работе», - заявил губернатор Сергей Фургал на совещании правительства.

На госгранице с Китаем в Хабаровском крае будут усилены меры безопасности. Прибывающих из Китая людей будут пропускать через двойной фильтр: сначала пассажиров авиарейсов будут осматривать в салоне самолета при помощи тепловизора, затем повторно осмотрят в здании аэропорта.

Больницы края приведены в полную готовность и могут экстренно принимать пациентов с подозрением на коронавирус. Их будут изолировать и в течение пяти часов медики смогут диагностировать заболевание, если оно есть.

Кроме того, принято решение экстренно вернуть всех хабаровских туристов из Китая. Сейчас 80 человек находятся по организованным турам на Хайнане. Десятки людей могли выехать самостоятельно. Всех их по возвращении на родину также будут тщательно проверять.