Posted 27 января 2020, 08:57

Published 27 января 2020, 08:57

Modified 17 сентября 2022, 16:44

Updated 17 сентября 2022, 16:44

Власти ищут родных брошенных в Шереметьево детей из Хабаровского края

27 января 2020, 08:57
Фото: PxHere
Семья оставленных в Шереметьево детей из Комсомольска-на-Амуре уже попадала в поле зрения властей, сообщили в администрации города.

Глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник провел совещание по поводу инцидента в московском аэропорту Шереметьево. Напомним, что в воскресенье в здании аэровокзала полиция нашла двоих малолетних детей, оставленных одних.

Выяснилось, что житель Комсомольска-на-Амуре прилетел с детьми из Хабаровска в столицу и бросил их в аэропорту, поскольку ему не на что было их содержать. С детьми он оставил записку с объяснением своего поступка.

По данным администрации Комсомольска, эти дети не состояли на учете в органах опеки как находящиеся в социально-опасной ситуации. Однако семья уже попадала в поле зрения властей. В 2017 году один из детей опрокинул на себя чайник, когда мать выходила в магазин. Этот случай рассматривался на комиссии по делам несовершеннолетних.

Отец детей часто бывал в отъездах – он работал вахтовым методом.

На днях мужчина написал заявление в школу, где учился старший из мальчиков, и забрал детей. Он пояснил, что уезжает в Москву, где найдет работу и устроит детей в школу и детсад.

Мэр города поручил службе опеки найти ближайших родственников брошенных детей, а также решить вопрос с их возвращением в Комсомольск.

Сейчас 8-летний и 5-летний мальчики находятся в Москве. Решается вопрос о помещении их в социальное учреждение.