Posted 6 апреля 2020, 03:24

Published 6 апреля 2020, 03:24

Modified 31 августа 2022, 05:11

Updated 31 августа 2022, 05:11

Жизнь в Охотске: Ни помыться, не продезинфицироваться

6 апреля 2020, 03:24
Фото: пресс-служба / правительство Хабаровского края
Поселок Охотск — одно из старейших поселений в Хабаровском крае. Когда-то считался городом, а потом его понизили в статусе до поселка городского типа. Место это северное, студеное. Порой кажется, что и время там к чему-то приморозилось, остановилось.

Для многих жителей поселка общественная баня — не роскошь, не место разгульного отдыха для состоятельных хабаровчан или москвичей, это реальная возможность смыть с себя недельную смурь. Водопровода там как не было и нет. Все как во времена Невельского. Неделю простояла общественная баня закрытой в связи с мерами по предупреждению вспышки инфекции COVID-19. Но не мыться до Первомая, это все-таки слишком. Коронавирус коронавирусом, а вот вспышка педикулеза вполне реальна, заодно и светит перспектива заражения болезнями, благодаря вшам — волынской лихорадкой или тифом.

А тут еще одна напасть — селедочная путина. Со всей необъятной России едет в Охотский район подзаработать люд — не самый

— Количество приезжих людей в районе увеличивается каждый день. Но, вместо того, чтобы сидеть на базах и готовиться к путине, они бесцельно шарахаются по посёлку, вызывая раздражение у жителей. О карантине и речи не идёт. До начала путины ещё месяц, — пишут жители посёлка телеграм-канале «Плохотск».

Конечно, вряд ли поедут на селедочную путину хабаровчане, контактирующие с больными коронавирусом. Те-то привезли его из Италии. У них другие источники доходов, нежели временная путинная работа.

А вот с других регионов заразу привезти могут. Никто не проверяет приезжающих гастарбайтеров на коронавирус.

И еще одна «мелочь». Стоимость антисептиков для рук «Мирамистин» стоит почти 800 рублей. Это почти в два раза больше, чем в Хабаровске.