Posted 12 апреля 2020, 22:36

Published 12 апреля 2020, 22:36

Modified 31 августа 2022, 05:11

Updated 31 августа 2022, 05:11

В Хабаровском крае борются с коронавирусом мужскими феромонами

12 апреля 2020, 22:36
Фото: Вячеслав Реутов / правительство Хабаровского края
В регионе северные территории живут своей жизнью, наполненной порой самыми нелепыми странностями.

Напомним, что в преддверии селедочной путины население Охотска значительно увеличилось — приехали гастарбайтеры со всей России «поднять на рыбке свою маленькую денежку», а общественная баня в поселке не работает из-за мер, принятых по противодействию коронавирусной пандемии. При этом приезжающих граждан на наличие коронавируса не проверяют, на две недели карантинно не изолируют.

Для иных коренных охотчан смыть накопленную в самоизоляции смурь — проблема. Охотск — территория суровых людей, там благость цивилизации в виде душа и ванной — редкость. Что касается приезжих трудяг на путине, помыться — проблема неразрешимая.

А тут новая оказия. Охотская баня, недавно отремонтированная по поручению губернатора за деньги краевого бюджета, в ближайшее время может остаться бесхозной.

— 22 апреля заканчивается договор аренды муниципальной бани у ООО «Энергетик». За год предприятие понесло убытков на 300 тысяч рублей. Продлевать договор не будем, — такое заявление сделал директор и учредитель ООО «Энергетик».

То ли местные власти принюхались к человеческой вони, то ли считают, что мужские и женские скисшие феромоны — лучший способ бороться с инфекцией, то ли готовят питательную среду для будущей эпидемии педикулеза.

Почти по Исааку Бабелю: «В бабе должен ходить грибок- живой, вонюченький». Только вот среди тех, кто приехал на селедочную путину большинство лиц мужского пола.