Posted 24 апреля 2020, 03:04

Published 24 апреля 2020, 03:04

Modified 31 августа 2022, 05:10

Updated 31 августа 2022, 05:10

В Хабаровском крае коронавирус рванул на Север

24 апреля 2020, 03:04
Фото: Антон Засимов / 1Mediainvest
В поселке Охотск подтвержден первый случай заболевания инфекцией COVID — 19. На карантине находятся шесть человек, — сообщили в штабе по контролю за коронавирусной инфекцией на территории Охотского района.

Напомним, что в Охотский район подзаработать на селедочной путине едут люди со всей необъятной России, в том числе из тех регионов, где ситуация с коронавирусовм более сложная, чем в Хабаровском крае.

Жители Охотска жаловались в соцетях, что вахтовики в ожидании путины не соблюдают режим самоизоляции, разгуливают по посёлку. Вот и «нагуляли» коронавирус.

Кстати, глава Охотского района Андрей Федоров недавно уволился по собственному желанию. Его обязанности исполняет временно Максим Климов.

Каждый работодатель теперь обязан поселять прибывших работников в обсерватор, а также проводить тесты на коронавирус за собственный счет. Соответствующее распоряжение выдал губернатор края Сергей Фургал.

Как всегда голубо-желтая власть не успела. Завезли уже опасную инфекцию в удаленный северный поселок. Сэкономили чиновники на тестах, поставили под угрозу жизни жителей поселка.

С другой стороны, лучше поздно, чем никогда, не так ли?

Будут ли бизнесмены за свой счет проводить тесты на коронавирус, покажет время. А если и будут, то насколько это скажется на стоимости селедки - этой пока еще доступной рыбы в хабаровских магазинах?

И главное. При таком уровне медицины, мышления и талантов власти, не повторит ли Охотск судьбу столицы еще одного северного района — Ульчского?

Напомним, к вечеру 23 апреля число больных коронавирусной инфекцией достигло 310 человек в Хабаровском крае.