Posted 28 апреля 2020, 23:45

Published 28 апреля 2020, 23:45

Modified 31 августа 2022, 05:13

Updated 31 августа 2022, 05:13

Хабаровский край: сытые депутаты-ЛДПР овцы на фоне коронавирусной депрессии

28 апреля 2020, 23:45
Фото: Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края
В регионе Дума свежая, а привычки остались прежними. «Лексусы», многомилионные доходы, «жизнь удалась», мандат. Живут же люди, для Родины трудятся, имидж опять же, пишет газета «Молодой Дальневосточник XXI век».

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края представили широкой общественности, сколько они заработали за 2019-й год. Большинство депутатского корпуса от ЛДПР, а это 29 человек, имеют в совокупности годовой доход почти в 200 миллионов рублей.

«Сытый голодного не поймет» — гласит народная мудрость, которую и подтверждают своей деятельностью голубо-желтые избранники. За исключением зоозащитницы Натальи Коваленко, грудью стоящей за животный мир, да телеведущей Софьи Епифановой, которая засветилась развозящей пайки пенсионерам в самоизоляции, все остальные парламентарии не особо прытки в оказании помощи простым людям. Люди жалуются в социальных сетях, что пытаются обращаться к депутатскому корпусу с просьбами помочь привести, например, продукты, но в приёмных даже не берут телефоны.

Заглянем в кошельки избранных ЛДПРовцев.

Лидер голубо-желтого рейтинга Гагик Авагимян с доходом 43 млн 515 тыс. рублей.

На втором месте Петр Емельянов с доходом в 80 млн рублей.

На третьем месте Василий Грановский, который заработал почти 9 млн рублей.

Дальше все по мелочи, например, брат губернатора Вячеслав Фургал, у которого не получилось почему-то заработать больше 4,5 млн рублей. Что касается главного в парламенте, а точнее, главной, то у скромной хабаровчанки Председателя Законодательной Думы Хабаровского края Ирины Зикуновой получилось неимоверными усилиями «накосить» за год 4, 4 млн рублей.

Как говорится, чтоб все так жили!

Об автомобилях. И тут лидер Гагик Авагимян. У него в собственности четыре автомобиля и экскаватор. Прокатиться с ветерком есть на чем. Ну и показать свою мускулинность, — речь идет об экскаваторе.

У Василия Грановского БМВ. Александр Бруско катается на «Лексусе», так же как Сергей Зюбр и Владимир Эглит. Уж не «Лексусами» меряются ли пацаны после очередных заседаний краевого парламента?

Что касается родного брата губернатора, то у него во владении джип «Тойота» и катер. Все-таки Амур рядом. Несмотря на страшный недосуг, как же не побороздить вечерком речные просторы?

Есть и один-единственный патриот среди депутатов. Депутат Дергилев владеет, судя по декларации, раритетной машиной ГАЗ-69.

Конечно, вспоминается долг Хабаровского края, а до банкротства региона и рукой подать, тем более, что основные кредиты брали не в Кремле, а в коммерческих банках. Конечно, вспоминается депрессивная, загибающаяся экономика, особенно сейчас в коронавирусное время. Еще чуть-чуть и людей останется кормить только пустыми обещаниями, а уж в этом голубо-желтая власть мастаки.

С другой стороны, наверное, здорово, что хоть кто-то в регионе не голодает. Не так ли?