Posted 29 апреля 2020, 03:30

Published 29 апреля 2020, 03:30

Modified 31 августа 2022, 05:13

Updated 31 августа 2022, 05:13

В Хабаровском крае ЛДПРовцы предложили потерпеть детям с онкологией

29 апреля 2020, 03:30
Фото: 1Mediainvest
В краевом центре онкологический центр детской клинической больницы имени Пиотровича переоборудовали под прием пациентов с коронавирусом, - пишет портал DVhab.ru

Детей, больных онкологическими заболеваниями, перевели в урологическое отделение, не приспособленное для ребятишек с пониженным иммунитетом. Плесень, грибок, антисанитария для того рода больных может стать «последней каплей» в борьбе за жизнь.

«Больных коронавирусом размещают в онкологическом отделении из-за того, что там образцовое место на случай различных проверок для создания красивой «картинки», - рассказал порталу DVhab.ru Максим Кукушкин, депутат краевого парламента от КПРФ. - Нельзя ради спасения одних детей подвергать лишениям других».

А Ольга Ушакова, депутат от ЛДПР Законодательной думы Хабаровского края, председатель комитета по вопросам социальной политики, считает, что просто «надо потерпеть».

Было составлено и направлено обращение губернатору Сергею Фургалу и министру здравоохранения края Александру Витько.

Родители пациентов вместе с депутатом уже направили

В краевом Минздраве считают, что все санитарные нормы в урологическом отделении соблюдены.

Между тем в своем обращении 28 апреля Владимир Путин сказал: «Очевидно, что основные силы медицины мы направляем сейчас на борьбу с коронавирусом. Но, к сожалению, никто не властен отменить иные опасные болезни: сердечно-сосудистые, онкологические, другие острые и хронические заболевания. Мы не можем бросить таких больных. Просто сказать: потерпите и подождите. Несмотря на сегодняшнюю экстраординарную ситуацию, люди должны получать всю необходимую помощь».

А вот Ольга Ушакова, депутат регионального парламента от ЛДПР, считает, что потерпеть детям с онкологическими заболеваниями можно.